VU LKW gegen PKW

Gegen ca. 08:45 Uhr, befuhr ein 44jähriger Mann aus dem Landkreis Erding mit seinem Renault-Transport die Moosburger Straße in Mitterlern in Richtung Zustorf. Auf Höhe der Abzweigung „Am Dorfanger“ musste der Mann wegen Enten auf der Fahrbahn bremsen. Dies bemerkte ein hinter ihm mit seinem PKW, Jeep, fahrender 33jähriger Mann aus dem Landkreis Erding zu spät. Durch die eingeleitete Bremsung fuhr der Jeep-Fahrer nach links, stieß gegen die linke hintere Ecke des vor ihm fahrenden Renault und geriet anschließend auf die Gegenfahrbahn. Dort stieß er mit einem entgegenkommenden LKW zusammen, welcher von einem 31jähriger Mann aus dem Landkreis Erding gesteuert wurde. Während der Renault-Fahrer und der LKW-Fahrer unverletzt blieben, wurde der Jeep-Fahrer in seinem Fahrzeug eingeklemmt und schwer verletzt. Er musste von der Feuerwehr aus seinem PKW befreit werden und wurde anschließend mit dem Rettungshubschrauber Christoph 1 in das Klinikum Bogenhausen nach München geflogen werden. An allen drei Fahrzeugen entstand entsprechender Sachschaden in Höhe von mehreren Tausend Euro. Neben der Erdinger Polizei, sowie dem Rettungsdienst samt Notarzt, waren auch die Freiwilligen Feuerwehren aus Berglern, Wartenberg, Zustorf, Moosburg und Langengeisling am Einsatzgeschehen beteiligt.

Quelle: PI Erding

Alarmierung FME 20118 Zugalarm